Speisekarte

Unsere Speisekarte

Lieber Gast, unsere Köche haben das Handwerk noch gelernt und kochen mit Herz, Seele und Verstand. Unser Fleisch stammt von Allgäuer Schweinen, das Rindfleisch von Oberstdorfer Bauern und der Landmetzgerei Bauer aus Ronsberg im Allgäu. Milch, Käse und Eier aus der Allgäuer Region. Den Alpkäse von der Hofsennerei Wirth aus Oberstdorf. Es ist schwierig in einer Küche, wo noch richtig gekocht wird, zu 100% auszuschließen, dass keine Allergene in traditionell zubereitete Gerichte gelangen. Falls Sie Allergiker/in sind empfehlen wir Ihnen, und bitten wir Sie, sich beim anwesenden Personal nach der Liste an der Theke zu erkundigen.


Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle in der Tasse (a,c,g,i)

Leberspätzlesuppe in der Tasse ( a,s,g,i)


Hauptgerichte

Augustiner Pfännle
mit Schweinefilet, Kässpätzle und Pilzrahmsoße (a,g,i,j)

Älpler Käseschnitzel vom Schwein mit Bratkartoffeln (a,c,g,i,j)

Cordon bleu vom Schwein mit Pommes frites (a,c,g,i,j)

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Schmalzzwiebeln und Bratkartoffeln(a,i,j)

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffeln und Salat (a,c,g,i)

Rinderlendensteak mit Pfeffersoße und Ofenkartoffel (a,c,g,e,i,j)

Paniertes Schnitzel vom Schwein mit Pommes frites (a,c,g,j)

Ofenfrischer Leberkäse mit Spiegelei, dazu Bratkartoffeln (a,c,i,j)

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu 2 Spiegeleier


Vegetarische Gerichte

Rahmchampignons mit Semmelknödel (a,c,g,i,j)

Kässpätzle mit Schmalzzwiebeln und Blattsalat in der Gusspfanne serviert (a,c,g,i)

Gebackener Bergkäse mit Preiselbeeren und Salat, dazu Toast (a,c,f,g,a,i,j,l)

Kaiserschmarrn nach hauseigenem Rezept mit Apfelmus (a,c,g)
Nur von 11-17 Uhr! Ab 17 Uhr auf Nachfrage – Da wir unseren Kaiserschmarrn frisch für Sie zubereiten, beträgt die Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wir bitten Sie, dass bei Ihrer Bestellung zu bedenken.


Salate

Großer gemischter Salat mit Hühnerbruststreifen gebraten (a,c,g,i,j,k)

Großer Salatteller (a,c,g,i,j)

Kleiner Salat (a,c,g,i,j,k)


Brotzeit

Augustiner Schinkenbrettl mit 3 verschiedenen Schinkensorten und Brot (a,c,g,h,i,j,m)

Portion Oberstdorfer Bergkäse am Stück von der Hofsennerei Wirth mit Bierradi, Brot und Butter (a,g)

Schweizer Wurstsalat mit Bauernbrot (a,g,h,j,l)

Wurstsalat mit Bauernbrot (a,h,j,l)


Dessert

Apfelküchle mit Zimt /Zucker und einer Kugel Vanilleeis (a,c,e,g,h,l)

Apfelstrudel mit Vanilleeis (a,c,g,h,i)
mit Vanillesoße (a,c,g,h,i,j)

Gemischtes Eis mit Sahne (g,h)


Zeichenerklärung

Hauptallergene: a Gluten, b Krebstiere, c Eier,d Fisch, e Nüsse/Erdnüsse, f Sojabohnen, g Milch, h Schalenfrüchte, i Sellerie, j Senf, k Sesamsamen, l Schwefeldioxid und Sulphite, m Lupinen, n Weichtiere

Unsere Empfehlung

täglich ofenfrischer Schweinekrustenbraten

auf Augustiner Dunkelbiersoße mit Kartoffelknödel und Krautsalat

Augustiner Bräu München
Landgasthof zum Augustiner bei Gastfreund